05 月<< 2018年06 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>07 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいベジソースになあれ!

DSCN5088.jpg

我が家の人気商品のひとつ『越智べじソース』
ベースは、我が家の完熟トマト

CIMG0779.jpg

湯向きをして。。。。
CIMG0781.jpg

ミキサーにかけて。。。
CIMG0782.jpg

冷凍庫でブロック型に冷凍して。。。
CIMG0783.jpg

...の作業を数回繰り返し、ニンジンとタマネギと一緒に『越智べじソース』に加工してもらいます!!

このトマトの果汁を冷凍するまでは、手作業なので『おいしくなあれ!』と思いを込めて作っています。
きれいなトマトを果汁にするのは、もったいないな〜って思う時もありますが、ソースに生まれ変わるのもトマトの人生(!?)と思って、一生懸命湯向きしています。

24年度のべじソースも、お楽しみに〜!!
スポンサーサイト

コメント

心のこめられたソース

なんだか胸に迫ってきますね、その想い…
ありがたく、ありがたく、いただきたいと心から思わせていただきむす。
愛かこもぅてますね。
ありがたいです。

べじソース

手作りって、こうして想いが伝わるんでしょうね。

世の中の創作する人たちって、すごいエネルギーで世に作品を送ってるんだな〜と改めて、思います。
まあ、うちのべじソースは、ウィ〜ンって機械でジュースになって、冷凍庫が固めてくれる訳で、文明サマサマな作業なんですけど。。。ね(汗ッ)
でも、できあがると嬉しいのです!


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。